動画共有を停止する

共有した動画を非公開にする場合は、公開設定を「オフ」にするか動画を削除してください。

STEP 1     「ダッシュボード」 > 「マイビデオ」で設定したい動画サムネイル右下の設定ボタンをクリックします。

動画サムネイルの右下の設定ボタンをクリックすると、各動画の設定画面が開きます。

__________2021-06-30_11.54.43.png

 STEP 2 「設定」タブの「公開設定」で「オフ」をクリックします。

公開設定をオフにすると、リンクを共有した人でも動画を再生できなくなります。
アルバム内からもbeチャンネルからも再生できません。
ホルダー(動画共有者)のダッシュボードからのみ、その動画の視聴が可能になります。
ダッシュボードから削除したい場合は ◯動画を削除する を ご参照ください。

__________2021-06-30_10.44.44.png

 STEP 3 「保存」をクリックします。

設定が完了したら必ず「保存」をクリックしてください。保存しない場合は設定が反映されません。

 

補足

  • beSTREAMは、他の動画サイトと違い、動画一覧公開ページは存在しません。
    共有設定をONにしている状態でも、自動的に動画が世の中へ公開されることはありません。
    動画を公開するには動画共有の3つの方法をご活用いただけます。
この記事は役に立ちましたか?
1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています