埋め込みコードで動画を共有する

埋め込みコードとは

動画共有のための、HTMLのインラインフレーム要素(iframe)です。
Webサイトに動画を埋め込みたいときにご利用ください。HTMLの知識があれば簡単にご利用いただけます。
発行されたiframeコードを埋め込みたい部分へ貼り付けて埋め込みます。
beチャンネルは、埋め込みコードには対応しておりません。
【チーム・スタジオ】プランでは表示サイズの指定が可能です。

 

重要

  • 他人に著作権がある動画をアップロードまたは共有する行為はbeSTREAMのガイドライン違反となります。beSTREAMは他者の知的財産権を尊重しており、ホルダー(動画共有者)にも同様の行動を取ることを要求します。詳細は 利用規約 著作権ポリシー をご参照ください。
  • HTMLコード非対応のSNSやブログサービスなどでは、beSTREAMの埋め込みコードは使用できません。

STEP 1     「ダッシュボード」>「マイビデオ」ページで、共有したい動画の設定ボタンをクリックします。

__________2021-06-30_10.31.06.png

STEP  2     「設定」タブで必要な設定を行い「保存」をクリックします。

__________2021-06-30_10.32.04.png

STEP 3     「共有URL」 > 「埋め込みコードをコピー」をクリックします。

__________2021-06-30_9.30.27_____2.png

STEP 4     WebサイトのHTMLに、埋め込みコードを貼り付けて動画を共有します。

補足

  • Webサイト上での表示サイズを設定する場合は「設定」タブの「埋め込みコード」で「指定」を選択し「埋め込みコード(幅x高さ)」を設定してください。
    【チーム・スタジオ】プランをご契約の場合
  • 動画を共有した後にWebサイト上での表示サイズを変更するには、再度埋め込みコードを取得して埋め込む必要があります。
  • 埋め込みコードはアルバムにも対応しています。
    詳細は ◯
    アルバムの埋め込みコード を ご参照ください。
  • パスコード・パスワードまた動画を視聴できる期間、回数等を制限するためにプライバシーオプションを設定することができます。
    詳細は ◯
    beチャンネルの視聴制限について を ご参照ください。
  • 動画に設定されているパスコード・パスワード・ホルダー(動画共有者)などについて、beSTREAM事務局が情報を提供することはありません。
  • 投げ銭(PayPal.Me)とSNSのリンクは、プライベートリンクとbeチャンネルのみで有効です。
  • beチャンネルは、埋め込みコードには対応しておりません。

埋め込みコードをコピーする

動画単体の埋め込みコードは、以下のいずれかの方法でコピーできます。

  • 「マイビデオ」トップページのサムネイル上で「埋め込みコードをコピー」をクリック__________2021-06-30_10.35.39_____.png
  • プレイヤー(動画再生画面)の右側で「埋め込みコードコピー」をクリック

   __________2021-06-30_10.37.46.png

  • 動画の詳細設定画面ページで「埋め込みコードをコピー」をクリック

  __________2021-06-30_9.30.27_____2.png

アルバムの埋め込みコードは、以下のいずれかの方法でコピーできます。

  • 「アルバム」トップページのサムネイル上で「埋め込みコードをコピー」をクリック__________2021-06-30_10.41.33.png
  • プレイヤー(アルバム再生画面)の右側で「埋め込みコードをコピー」をクリック__________2021-06-30_10.37.46.png
  • 「アルバム編集」ページのサムネイル上で「埋め込みコードをコピー」をクリック

__________2021-06-30_10.43.12.png

共有した動画を非公開にする場合

共有した動画を非公開にする場合は、動画の公開設定を「オフ」または動画を「削除」してください。

  • 公開設定を「オフ」にする場合は、「ダッシュボード」 > 「マイビデオ」の一覧で動画を選択し、「設定」タブの「公開設定」で「オフ」をクリックします。__________2021-06-30_10.44.44.png
  • 動画の共有を停止したい場合は ◯動画共有を停止する を ご参照ください。
  • 動画を削除する場合は、「ダッシュボード」 > 「マイビデオ」の一覧で削除する動画を選択し、「削除」をクリックします。削除後にゴミ箱に移動し、10日後に自動的に完全削除になります。
  • すぐに動画を削除したい場合は、ゴミ箱から「完全削除」を選択し完全に削除することも可能です。
    詳しくは ◯動画を削除する を ご参照ください。
この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています