フォロー、フォロワー、ブロックについて

他のユーザーのbeチャンネルから、相手をフォローまたはブロックすることができます。
自身のフォロー、フォロワー、ブロックユーザーのリストは自身のbeチャンネルから確認することができます。

重要

  • beSTREAMはプライバシー重視のサービスです。自身のフォロー、フォロワー、ブロックユーザーのリストを他者に見られることはありません。
  • すべてのユーザーに安心で安全にサービスをお使いいただけるよう、beSTREAMの適正な運営を阻害するような行為、あるいは他ユーザーを故意に貶めるようなブロックの仕方はお控えください。

STEP 1 フォローしたいユーザーのbeチャンネルを開きます。

開くには、フォローしたいユーザーからbeチャンネルのURLを事前に共有されている必要があります。

STEP 2 プロフィールアイコン横の「フォロー」ボタンをクリックします。

ブロックする場合は縦三点リーダーから「ブロック」を選択します。

follow-button-jp

STEP 3 自身の「beチャンネル」 を確認します。

以下の2つの方法でbeチャンネルを開いてください。

  1. 「ダッシュボード」>「beチャンネル」をクリックします。
  2.  ログイン後の右上のプロフィールアイコンから「beチャンネル」をクリックします。

アプリ版では画面右下のプロフィールアイコンからbeチャンネルを表示できます。

プロフィールアイコン下のフォロー数、またはフォロワー数をクリックすることで各一覧が表示されます。

follow-page-jp

  • フォロー
    あなたがフォローしているユーザーのリストです。「フォロー解除」をクリックするとあなたから相手へのフォローが解除されます。
  • フォロワー
    あなたをフォローしているユーザーのリストです。「フォロー」をクリックするとフォローし返すことができ、「フォロー解除」をクリックするとあなたから相手へのフォローが解除されます。
  • ブロック
    あなたがブロックしたユーザーのリストです。ブロックを解除する場合は、「ブロック解除」をクリックしてください。

補足

ブロックする場合、共有された動画のプレイヤー画面、あるいはライブ配信中のコメント欄にある縦三点リーダーから「ユーザーをブロック」を選択する方法もあります。

three-dot-leader-jp

推奨記事

beチャンネルをプレビューする
コメントの削除とユーザーをブロック

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています