アルバムの公開設定

共有したアルバムを非公開にする場合は、公開設定を「オフ」にしてください。

ブラウザ

STEP 1「ダッシュボード」>「マイコンテンツ」>「アルバム」ページで、設定したいアルバムサムネイル下の「設定」アイコンをクリックします。

setting-icon

STEP 2「公開設定」ボタンを切り替えます。

  • オン = 公開
    リンクを共有された視聴者は、アルバムを視聴することができます。
    公開設定を「オン」にしていても、アルバムにプライバシーオプションを設定していると、視聴が制限される場合があります。
  • オフ = 非公開
    リンクを共有した視聴者には「404 NOT FOUND」が表示され、アルバムを視聴することができません。
    beチャンネルに登録しているアルバムの公開設定を「オフ」にすると、beチャンネルからも削除されます。
    ホルダー(動画共有者)のダッシュボードからのみ、そのアルバムの視聴が可能になります。
    公開設定を「オフ」にすると、アルバムサムネイル上に「非公開」アイコンが現れます。

on-off-icon

STEP 3「保存」をクリックします。

公開設定後は必ず「保存」をクリックしてください。
保存していない場合は、設定が有効になりません。

アプリ

STEP 1「ホーム」>「アルバム」ページで、設定したいアルバムサムネイル下の「設定」アイコンをタップします。

もしくは「ホーム」>「アルバム」ページから、再生したいアルバムのサムネイルをタップし「プレイリスト」画面を開きます。「プレイリスト」画面の上部にも「設定」アイコンがあります。

STEP 2「公開設定」ボタンを切り替えます。

  • オン = 公開
    リンクを共有された視聴者は、アルバムを視聴することができます。
    公開設定を「オン」にしていても、アルバムにプライバシーオプションを設定していると、視聴が制限される場合があります。
  • オフ = 非公開
    リンクを共有した視聴者には「404 NOT FOUND」が表示され、アルバムを視聴することができません。
    beチャンネルに登録しているアルバムの公開設定を「オフ」にすると、beチャンネルからも削除されます。
    ホルダー(動画共有者)のダッシュボードからのみ、そのアルバムの視聴が可能になります。 公開設定を「オフ」にすると、アルバムサムネイル上に「非公開」アイコンが現れます。

STEP 3「保存」をタップします。

公開設定後は必ず「保存」をタップしてください。
保存していない場合は、設定が有効になりません。

推奨記事

アルバムのプライバシー設定機能
アルバムを削除する

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています