ライブ配信の予定をキャンセルする

ライブ配信の予定を設定後、配信ができなくなった場合は以下の手順でキャンセルを行ってください。

ブラウザ

STEP 1「ダッシュボード」>「マイコンテンツ」>「動画」ページを開きます。

配信予定のライブには、サムネイル右上にピンク色の「・ライブ」表示があります。

display-on-video-thumbnail-jp

STEP 2 配信予定のライブを選択し「ゴミ箱」アイコンをクリックします。

動画タイトル左横の丸いチェックボックスにチェックを入れて選択します。複数選択も可能です。
チェックを入れて上部に表示される「ゴミ箱」アイコンをクリックし、キャンセルしてください。

ゴミ箱内の動画もストレージ容量の対象になります。

select-to-delete-jp

アプリ

STEP 1「ホーム」>「動画」ページを開きます。

配信予定のライブには、サムネイル右上にピンク色の「・ライブ」表示があります。

STEP 2 配信予定のライブを選択し「ゴミ箱」アイコンをタップします。

動画サムネイルを長押しして選択します。
2つ目以降は動画タイトル左横の丸いチェックボックスにチェックを入れると選択できます。
上部のアクションバーに表示される「ゴミ箱」アイコンをタップし、キャンセルしてください。

ゴミ箱内の動画もストレージ容量の対象になります。

推奨記事

ストレージ容量表示について
動画を削除する
予定したライブ配信を行わなかった場合

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています